Управляемое несовершенство как источник уникальных впечатлений в диджитал-среде.

Гюстав Кайботт, “Мост Европы” в Париже, 1876

Последние годы мы часто залезаем на территорию диджитал, стремясь на уровне концепций создавать бесшовный опыт. Тот, где среда создаётся едиными инструментами и не важно, интерьер это, внешний вид продукта, коммуникация или приложение в телефоне.

Всё заканчивается хорошо, но на входе очень часто приходится преодолевать “UI-барьер”, я его так называю. Он всегда разный. Часто используется клише “это же типографика, она в диджитале не работает”. (Ничего, что языки разметки пришли именно оттуда, почти из книги Мюллера-Брокмана). Еще бывают различные ситуации, “так принято” или “здесь лишние действия” — примеров случалась масса.

Большинство подобных замечаний абсолютно справедливы с точки зрения “удобства интерфейса” и оптимизации пользовательского опыта. Но что если задачи оптимизировать этот опыт до идеального — нет. Более того, фокус на идеальном опыте пользования — это, пожалуй, самое вредоносное с точки зрения приложения или сайта, что может быть.

Давайте посмотрим на эту работу со стороны не пользователя, который жаждет начать юзать приложение, а с точки зрения компании. Ведь задача не ограничивается использованием голой функции в максимально удобной форме. Это как “еда мужская один килограмм”. Задача того же сайта или приложения — создать нужную атмосферу и “бесшовное восприятие”. И есть огромное количество инструментов, которыми это можно сделать. Оставив, конечно, удобство и скорость работы как важнейшие характеристики. Но гигиенические.

Мы же не создаём идеальный интерьер в заведении, мы стараемся сделать его функциональным, удобным, но не погружаясь полностью в модернистское form follows function. Мы создаём источники уникального опыта… нет, уникального переживания. Потому как у слова experience есть еще и такое значение. И именно о “переживаниях” всегда говорит Джонатан Айв. Не о сухом “опыте”.

Так и в приложении, и на сайте — важно переживание, консистентное, похожее на переживание “в реальном мире”. И создавать его в диджитал-среде можно лишь внедрением элементов, которым характерно “управляемое несовершенство». Когда ваш идеальный опыт пользования приложением спотыкается об элементы интерфейса, но при этом делает приятное для себя открытие, формирует заметочку в голове. Ту же, что наблюдается в интерьере или в упаковке продукта. Или в коммуникациях. Или в дизайне самого продукта.

Консистентность восприятия формируется не благодаря удобству, а вопреки него. Потому как идеальное, удобное, беспроблемное — всегда остаётся незамеченным. Мы же впечатляемся несуразностями. Диспропорцией. Перебором чего-либо. И целое искусство сделать такие «несуразности» не перейдя грань, оставив их приятными, но не пошлыми. Потому как быть несовершенным для предложения очень ценно. Ибо потребительская любовь формируется не только благодаря, но и вопреки.

--

--

--

Думающий о маркетинге, и просто милейший человек: https://www.facebook.com/sergeyslavinsky

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Сергей Славинский

Сергей Славинский

Думающий о маркетинге, и просто милейший человек: https://www.facebook.com/sergeyslavinsky

More from Medium

20 + Trading Glaring Truths No One Will Ever Tell You

Kiln-Casting with Glass: The Process

#2 — Hamming Distance CodeWars Kata (6 kyu)

MLA vs APA: Which Is Best For Your Project?

MLA vs APA